Selasa, 05 April 2011

Fakta Tentang Pipis dan 18 Tipe Laki-Laki Dilihat Dari Cara Pipisnya

Fakta Tentang Pipis dan 18 Tipe Laki-Laki Dilihat Dari Cara Pipisnya@INIUNIK Agan tau gak kenapa kalo cuaca dingin kita jadi sering pipis ?

Saat udara dingin karena hujan yang terus menerus atau penggunaan pendingin udara yang berlebihan banyak orang yang menjadi lebih sering pergi ke kamar mandi untuk pipis.

Kenapa saat udara dingin orang jadi lebih sering pipis ?

Dalam cuaca atau lingkungan sekitar yang dingin, tubuh manusia cenderung untuk tidak mengeluarkan banyak keringat.

Padahal tubuh membutuhkan jalan keluar cairan lain agar jumlah cairan dalam tubuh tetap normal, salah satu caranya adalah dengan lebih sering mengeluarkan cairan melalui urin.

"Di masa lalu para ahli seringkali mengindahkan masalah ini, tapi kini kami memberikan perhatian lebih dan berusaha untuk melihat apa yang sebenarnya terjadi" itu kata Dr. Pablo Gomery gan seorang urolog dari Massachusetts General Hospital - di luar negeri sono gan

Gomery menambahkan udara dingin memicu peningkatan sensor urgensi, tapi hal ini bukan berarti orang tersebut mengalami inkontinensia alias orang yang tidak bisa menahan pipis.

Dalam kondisi tertentu seseorang bisa saja mengalami rasa urgensi yang besar seperti karena udara dingin.

Sebuah studi yang dilakukan oleh para peneliti dari Whittington Hospital di London meneliti hampir 2.000 laki-laki dan perempuan mengenai peningkatan rasa urgensi tersebut.

Ditemukan dalam kondisi tertentu seperti kelelahan dan khawatir, air dan cuaca yang dingin bisa meningkatkan risiko inkontinensia urgensi yang menyebabkan seseorang lebih sering ke kamar mandi.



"Studi lain menunjukkan cuaca atau lingkungan yang dingin bisa menyebabkan otot kandung kemih beraktivitas secara berlebihan" kali ini kata Dr. Michael O'Leary gan seorang ahli bedah urologi di Brigham and Women's Hospital - masih di luar negeri juga

Trus hal lain yang diduga bisa menjadi penyebab orang lebih sering pipis adalah terlalu lama terkena udara dingin yang menyebabkan berkurangnya aliran darah ke permukaan kulit sehingga terjadi penyempitan pembuluh darah.

Ini menghambat keluarnya cairan tubuh sehingga secara tidak langsung tubuh merespons dengan mengeluarkan cairan melalui urin sehingga jadilah orang sering pipis.

orang yang sering pipis dalam udara dingin merupakan hal yang wajar sama seperti banyaknya keringat yang keluar saat udara panas.

Hal yang penting adalah orang harus tetap mengonsumsi air yang cukup untuk mengganti banyaknya cairan yang keluar melalui urin agar tidak terjadi dehidrasi.

TIPE LELAKI DILIHAT DARI CARA PIPISNYA

  1. LELAKI PEMBENCI : Sesudah pipis, trus ngeludahin pipisnya.
  2. LELAKI CUEK : Abis pipis, resleting ga ditutup, celana ga dikancing.
  3. LELAKI LICIK : Pipis di dalam kolam renang.
  4. LELAKI PEMBERANI : Pipis sambil nyebrang jalan.
  5. LELAKI BUAYA : Pipis sambil tengkurep.
  6. LELAKI HATI-HATI : Sebelum pipis lirik kiri kanan. Pipisnya dikeluarin pelan-pelan (takut bunyi)
  7. LELAKI TUKANG NYONTEK : Kalo pipis di toilet umum, suka lirak-lirik kiri-kanan, liatin punya sebelahnya.
  8. LELAKI PEMBOROS : Belum sempet buka celana udah pipis di celana duluan.
  9. LELAKI PERCAYA DIRI : Kalo pipis kepalanya tegak, sambil liat ke depan.
  10. LELAKI PENGHIBUR : Kalo pipis sambil bersiul ato menyanyi.
  11. LELAKI PLIN PLAN : Lagi pipis, terus kentut.. Eh yg keluar BAB.
  12. LELAKI PENCINTA KEHIJAUAN : Pipis selalu dibawah pohon rindang.
  13. LELAKI PETUALANG : Pipis pagi di Bogor, pipis siang di Jakarta, pipis malam di bandung.
  14. LELAKI EFISIEN : Meskipun sudah waktunya pipis, tapi ditahan dulu sampai kebelet buang air besar, baru kemudian melakukan keduanya dalam satu waktu yang sama.
  15. LELAKI PELIT : Kalau buang air besar di WC Umum, ngakunya pipis (biar bayar murah).
  16. LELAKI DERMAWAN : Pipis di WC Umum, pipisnya nggak keluar, tapi tetep bayar.
  17. LELAKI KOMUNIKATIF : Pipis sambil ketik BBm
  18. LELAKI NEKAD : Kalo pipis lepas tangan keduanya
Berlangganan Via Email Anda :
Related :

1 comments:

Mau nanya nih gan, kl pipis sambil ngerokok, kira2 tipe apa ya gan?
Makasih infonya gan.

Poskan Komentar

Next Prev home
PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia Local Blogs Entertainment
Copyright 2012 - @INIUNIK